新闻公告
通知公告
当前位置: 网站首页 > 新版网站 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
致陕师院继续教育学院学子的一封信
发布时间:2020年01月27日 16:02     浏览次数:[]


亲爱的陕师院继续教育学院学子们:

    根据国家卫生健康委最新通报,陕西省已经启动突发公共卫生事件一级应急响应。

    学校为贯彻落实教育部、陕西省教育厅关于预防新型冠状病毒感染脑炎工作要求,有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒的肺炎疫情的危害,确保全体同学的身体健康,平安顺利渡过寒假假期,请大家做到以下几点:

    1、新生注册时间如有变动将按照学校要求另行通知。

    2、注意家庭环境:尽可能待在家中,不要外出。注意家里的环境,保持空气的流通,适当消毒。可以采用物理化学方法来进行消毒,例如:75%乙醇,乙醚,含氯消毒剂(如84消毒液)。但是请注意,氯已定不能有效消灭冠状病毒。

    3、个人卫生的防护:出门戴口罩,及时洗手,避免到人多的地方去。

    4、口罩的选择和注意事项:应选择一次性外科口罩或者N95口罩。佩戴前应洗净双手,检查口罩是否有破损,带上口罩后进行调整,使其贴合。最后,口罩是一次性的,切勿重复使用,佩戴后要及时处理。

    5、尽量减少外出活动:在疫情期间,不要去串门,拜年,进行聚餐活动,也不要去人流量多的地方,可以打电话给亲朋好友拜年。

    6、注意饮食安全:一定要将事物煮熟后食用,不要吃未煮熟的食物。不要接触野生动物,更不可食用,病毒的病原体就是这些野生动物,例如竹鼠,果子狸,蝙蝠都是冠状病毒的宿主。

    7、通过正当途径了解疫情:不要相信谣言,一定要通过官方的消息来了解疫情,更不要以讹传讹,正缺认识疫情,不自乱阵脚。

    8、及时就医:如果有干咳,发热等类似症状,请及时去正规医院接受检查、诊治,配合治疗,不要恐慌。当出现异常时,请及时报告给辅导员(有哪些异常表现、是否就医、就医地点等具体情况),以便学校及时跟进和提供帮助。

    请大家相信,隔离病毒,绝不意味着隔离爱。希望全体师院学子增强责任意识和防护意识,从现在起,坚定信心,科学防控,齐心协力,在党中央和各级政府领导下共同打赢这场防疫阻击攻坚战!

    待凛冬离去,雪融草青,定会有新的相逢将温暖延续。最后,愿师院学子们新年里多喜乐,常安宁。


上一条:关于推迟2020级成人新生报到工作的通知
下一条:继续教育学院召开校外教学点工作座谈会

关闭

Copyright © 2019 陕西学前师范学院 继续教育学院
地址: 西安市长安区南长安街神禾二路 邮编:710100 电话:029-81530192 / 81530193