网站首页  新闻公告  学院概况  学籍管理  学历注册  创业讯息  创业培训  下载专区 
 
 
栏目导航
 
 
  站内搜索
当前位置: 网站首页>>创业讯息>>创业资讯>>正文
[陕西]5年来累计新增城镇就业219万人
2017-05-16 12:37  

记者日前从省人社厅获悉,2012年以来,全省累计新增城镇就业219.28万人,城镇登记失业率每年控制在4.0%以内,每年农村劳动力转移就业总量保持在650万人以上。在经济增速放缓形势下,我省就业不降反增,成为经济社会发展的一大亮点。

5年来,围绕高校毕业生、农村富余劳动力和就业困难人员三类重点就业群体,我省落实政策,强化措施,有效激发就业活力。我省以发展省外输出、就地就近转移和回乡创业三种就业渠道并举,先后与全国25个省、市、自治区建立了劳务合作关系,共设立了省、市、县(区)三级驻外劳务输出办事机构140多个,区域性劳务合作进一步加强。全省实施就地就近示范工程和农民工返乡创业行动计划,促进农民工就近就地转移就业和返乡创业。2012年以来,全省累计新增农村劳动力转移就业人数125.5万人。截至2016年底,全省农民工回乡创业人数达45.2万人,创办企业或经济实体25.2万个,累计投资金额363亿元,带动当地农村劳动力转移就业137.9万人。

2012年以来,全省还掀起了“全民创业、家庭创业、自主创业”热潮,先后创建了3个全国创业先进城市,6个省级创业型城市,6个国家创业工程试点县和28个省级农民工返乡创业示范县。2012年至2016年,全省累计发放贷款369.69亿元,直接扶持就业35.64万人,带动就业112.85万人。积极实施大学生创业引领计划,全省共有6.4万名大学生享受了政府“埋单”的创业培训,2.2万人享受了政府贴息的小额担保贷款,3.5万人实现了自主创业。

(记者 李艳 通讯员 孙文超)

关闭窗口
 
Copyright © 2011 By 陕西学前师范学院
地址: 西安市长安区南长安街神禾二路  邮编:710100  电话:029-81530192    81530193