网站首页  新闻公告  学院概况  学籍管理  学历注册  创业讯息  创业培训  下载专区

当前位置: 网站首页>>新闻公告>>招生信息>>正文
陕西学前师范学院2014年成人高等教育招生简章
2014-05-29 17:04

一、学院简介:

陕西学前师范学院坐落于世界历史文化名城——古都西安,是一所全日制普通本科师范院校,前身为陕西教育学院,由1956年成立的陕西教师进修学校和1906年成立的西安师范学校于1963合并组建,初期名为陕西教师进修学院,1978年更名为陕西教育学院。经国家教育部和陕西省人民政府批准,2012年3月改制为普通本科高校。2012年被中共陕西省委、陕西省人民政府授予“陕西省先进集体”荣誉称号。 学院为陕西省首批免费师范生唯一试点招生院校。

建校以来,学院立足三秦大地,尊崇“厚德博学”的校训,坚持“质量立校、特色兴校、人才强校、从严治校”的办学方略,以“适应社会需求,培育人文与科学素质兼备、知行统一、身心健康、可持续发展的创新型专业人才”为培养目标。通过多年建设,学院已成为一所以师范教育为特色、学科门类齐全、师资力量雄厚、管理理念先进、办学经验丰富、在省内外享有较高社会声誉的高等院校。

学院成人高等教育办学历史悠久,师资力量雄厚,办学特色鲜明。1978年恢复建校以来,学院成人高等教育累计培养本、专科毕业生13万余人,毕业生遍布全省各地,被社会各界誉为“三秦基础教育教师和中学校长的摇篮”。今年我院成人教育共开设15个本科专业,20个专科专业,涵盖师范类所有专业和部分热门应用型专业。

站在新的历史起点上,学院将全面提高教学、科研、管理和服务水平,提高人才培养质量,努力把学院建成一所高水平、有特色,在省内外有影响的普通师范本科院校!

热忱欢迎广大考生报考我院,让我们携手共进,续写辉煌。

二、招生对象及报考条件

招生对象为应、往届初高中毕业生、社会青年和其他行业从业人员,年龄不限。报考大专起点本科的考生,应具有国民教育系列大专毕业证书。

我校为陕西省人力资源和社会保障厅“基层人才振兴计划”项目承办院校,凡符合条件的考生可免试、免费入学,详情可登陆陕西省人才交流服务中心公共服务网http://www.snhr.gov.cn/查询。

三、报名及考试

1、凡符合报考条件的考生,通过登陆陕西招生考试信息网进行网上报名(http://www.sneac.com),点击“成人高考报名”进入报名网页,按照网页的提示和要求,准确输入考生基本信息及志愿信息;选择报名信息确认点【原则上在考生户口或工作单位所在地县(区)招生办】,核对输入的信息无误后提交信息,将系统给出的网报号准确记录并使用网银缴纳报名考试费用,完成网报过程。网报成功后考生持本人的网报号和身份证原件及复印件(专升本学生须持大专毕业证原件及复印件),在规定时间内到报名信息确认点,办理报名资格审查、现场二代身份证扫描及报名登记表复核签字手续,报名信息确认手续必须由考生本人办理,凡未进行现场确认的考生,其报名无效。

2、网报、现场确认时间在每年八月中旬至九月上旬,具体时间以省招办通知为准。

3、据教育部教学司【2011】4号文件,2014年成人高等学校招生全国统一考试继续使用2011年颁布的《全国成人高等学校招生复习考试大纲》,具体考试科目:

高中起点升专科考试科目

理工类

外语 语文  数学(文科)

外语 语文 数学(理科)

高中起点升本科考试科目

外语 语文  数学(文科) 文科综合

外语 语文 数学(理科) 理科综合

专科起点升本科、考试科目

科类

考试科目

教育类